Юрий Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей

Московский городской суд взыскал 1 миллион рублей с Первого канала в пользу певца Юрия Лозы по иску о защите исключительных прав. Предметом разбирательств стала песня артиста «Плот», которая, по его мнению, была неправомерно использована каналом.

  • Суд удовлетворил требования истца частично, взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 1 млн руб. и судебные расходы, в остальной части отказать, - сказал пресс-секретарь суда Дмитрий Овешников.

Юрий Лоза просил взыскать 5 миллионов рублей, но через некоторое время сумма требований снизилась до 4 миллионов. Кроме того, певец просил суд запретить Первому каналу создание технических условий, благодаря которым можно размещать и распространять его песню в программе «Голос».

По мнению истца, телеканал «существенным образом испортил произведение автора, создав неприемлемую для создателя версию оригинала». В иске указывается, что в песне «произошли изменения в мелодии, гармонии, песня была сокращена до куплета и припева продолжительностью одна минута 55 секунд».

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu