Мари Краймбрери стала самой популярной артисткой Яндекс.Музыки

Яндекс.Музыка подвела итоги 2021 года, выяснив, кто стал главным героем и какие музыкальные тренды задал уходящий год. Как сообщили Проомопульсу в пресс-службе сервиса, в этом году благодаря улучшенной формуле рекомендаций слушатели Яндекс.Музыки стали открывать для себя больше новых исполнителей. Количество новых для пользователей артистов, треки которых они лайкнули при первом же прослушивании, выросло в два раза за последний год.

Главным фрешменом — новым и самым быстрорастущим по прослушиваниям артистом — стала тиктокерша и исполнительница хита «Стеклянная» Guma. А прорывом года названа группа, которая «выстрелила» в 2021-м — звёзды Евровидения Måneskin, чьи треки «Beggin», «Zitti e buoni», «I Wanna Be Your Slave» несколько месяцев занимали топовые позиции в чартах и звучали из всех наушников и колонок.

По количеству прослушиваний самой популярной артисткой стала Мари Краймбрери, а главным артистом, как и в прошлом году, стал Моргенштерн, выпустивший двойной альбом «Million Dollar: Happines и Business» с участием Славы Марлоу.

Самым прослушиваемым треком стал хит «Птичка» дуэта HammAli & Navai. А больше всего пользователи делились треком Kiffness «Alugalug Cat», созданном из тиктока, в котором кот 15 секунд следит за хозяином и мелодично мяукает.

Многим этот год запомнится долгожданными возвращениями любимых артистов, отмечают составители рейтинга Двоим удалось в рекордные сроки попасть в чарт со всеми треками альбома - это Земфира с первым за 8 лет альбомом «Бордерлайн» и Оксимирон с альбомом «Красота и уродство», все треки из которого заняли верхние строчки чарта Яндекс.Музыки в течение 10 часов после релиза.

Редакция Яндекс.Музыки отмечает, что «утяжеление» музыки стало характерно для многих исполнителей. Например, это прослеживается в новых треках Моргенштерна, Mary Gu, Хаски и Loquiemean В этом году также впервые повлияло на рейтинги стримингов «Евровидение»— победители конкурса удерживали лидирующие позиции в чартах в течение нескольких месяцев. Кроме того отмечается, что пользователи всё больше слушают подкасты. В середине прошлого года слушатели проводили за подкастами в среднем 116 минут в месяц, а сейчас — больше трёх часов

Кроме того, в преддверии Нового года на Яндекс.Музыке появится плейлист «О, мой год» с аудиошотами от артистов, которые поделились своими важными итогами 2021 года.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu