Николай Расторгуев провел на «Авторадио» репетицию перед юбилеем

Солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву исполнилось 65 лет 21 февраля 2022 года. В преддверии своего юбилея музыкант вместе с коллективом выступил с живым концертом на «Авторадио». В студии шоу «Мурзилки Live» артисты спели песни «Старые друзья», «За тебя», «Поет гитара», «Позови меня тихо по имени», «Дуся-агрегат», «Если…» и представили альбом «Своё», который был приурочен к еще одному важному событию «Любэ» – 33-летию самой группы. День рождения ансамбля артисты отмечают 14 января, именно в этот день в 1989 года музыканты записали первые две свои песни на студии - «Люберцы» и «Батька Махно».

  • Есть очень много песен, которых в свое время просто затмили традиционные хиты «Любэ», и они не докручены, - рассказал Николай Расторгуев. - Но песни сами по себе очень хорошие. Это лирика «Любэ». И я решил создать такой трек-лист, в котором нем нет ни одного традиционного хита «Любэ». С возрастом мы становимся сентиментальнее и мне захотелось, чтобы был именно такой трек-лист. И чтобы на вокально-инструментальный ансамбль «Любэ» посмотрели под другим углом. Мы – это не только «Атас», «Не валяй дурака, Америка», «Комбат». А лирики у нас много, и даже двойной винил не вместил в себя все то, что я хотел.

Пока новый альбом доступен только в электронном виде, но музыканты заверили, что успеют представить его на виниле уже на ближайших концертах, посвящённых 65-летию Николая Расторгуева, а CD-версии выйдут несколько позднее. Первые юбилейные концерты состоятся уже на этой неделе - 22 и 23 февраля в Москве в Crocus City Hall, а 26 февраля в Санкт-Петербурге БКЗ «Октябрьский». Пройдут они при участии Московского Молодёжного Симфонического оркестра имени М. М. Ипполитова-Иванова.

  • Первое отделение будет с оркестром и все это действительно будет звучать по-другому, - отметил в эфире «Авторадио» Николай Расторгуев. – Я сам с трудом себе представляю как это будет. Это наш второй опыт, но первый был уже много лет назад. Но у нас есть и оркестровые истории, студийные. Однако мы же не возим с собой скрипки и целый оркестр, приходится все это дублировать на клавишах, а это не совсем то. Поэтому с живым оркестром, да еще и в «Крокусе», все должно звучать масштабно.
PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu