Noize MC выступил против искажения фактов в «Столетней войне»

Премьера видеоклипа Noize MC на песню «Столетняя война» состоялась 23 февраля 2022 года. Ролик снят в концертном антураже с очень бурной реакцией зрителей.

  • Столетняя война, вопреки своему названию, шла не 100, а 116 лет, - заявил Noize MC (Иван Алексеев). - Это очень символичный курьез — любой международный вооружённый конфликт всегда неразрывно связан с чудовищным искажением фактов: преуменьшением или преувеличением потерь в зависимости от нужд момента, замалчиванием военных преступлений, размыванием и перекладыванием ответственности. У атаки на другую страну всегда есть озвучиваемый повод, и он никогда не совпадает с истинной причиной, то есть в самой основе этого действия всегда лежит ложь, спекуляция и подмена понятий: принимая решение о нападении, министерство обороны всегда начинает войну за мир, и то, что живых трупов не бывает, не должно никого смущать, потому что черное — это белое.

Не прибегая к оруэлловскому двоемыслию, убедить население в целесообразности такого чудовищного шага просто невозможно, ведь неприглядная правда не обладает свойствами вдохновляющего мифа — а нужен именно он, яркий манипулятивный нарратив, где если какая-то логика и есть, то только драматургическая. В тексте "Столетней войны" одним из ключевых образов является "несгораемая орлеанка" — пылающая Жанна д’Арк, ставшая вечным огнём, который "рассеивает мрак" — это как раз аллегория подобного мифа. Мы тут с моим другом, известным театральным режиссёром Юрой Квятковским обсуждали, что должен делать художник в условиях, когда он никак не может повлиять на ход разворачивающейся социально-политической катастрофы, и пришли к выводу, что нам всем, вшивой творческой интеллигенции, перхоти на погонах брыластого генералиссимуса, остаётся только честно фиксировать происходящее. Этим и занимаемся. МИР.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu