Pink Floyd и Дэвид Гилмор удалят свою музыку с российских цифровых платформ

Группа Pink Floyd приняла решение удалить всю свою музыку, выпущенную с 1987 года, из стриминговых сервисов в России и Беларуси, чтобы выступить против действий России на Украине. К этому решению присоединился и вокалист группы Дэвид Гилмор, который также удалит все свои сольные записи.

  • С сегодняшнего дня, в знак солидарности с мировым протестом <…> работы Pink Floyd с 1987 года и по настоящий момент, а также сольные записи Дэвида Гилмора будут удалены со всех цифровых платформ в России и Белоруссии, — говорится в заявлении музыкантов.

Среди удалённых записей - «A Momentary Lapse of Reason» (первый альбом группы без основателя Роджера Уотерса), его продолжение 1994 года «The Division Bell» и «The Endless River» 2014 года, а также несколько концертных альбомов и бокс-сетов. Вечная классика группы, «Dark Side of the Moon» и «The Wall», останется доступной, как и множество концертных альбомов 1970-х годов, которые были загружены на сервисы в конце декабря 2021 года.

И Гилмор, и Уотерс ранее высказывались о ситуации на Украине в социальных сетях. Дэвид Гилмор страстно призвал положить конец войне.

  • В этой войне не будет победителей— написал он в твиттере. - Моя невестка украинка, и мои внучки хотят посетить и узнать свою прекрасную страну. Остановите это, пока все не уничтожено.

В данный момент на сервисе Яндекс.Музыка удалённые альбомы доступны только по платной подписке.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu