Музыкальные сервисы России не могут добавить новые западные релизы

Российские музыкальные сервисы столкнулись с проблемой добавления в свои библиотеки последних релизов западных исполнителей. На ограничение доступа к новинкам ряда зарубежных проектов пожаловались в пресс-службах Яндекс.Музыки и "ВКонтакте". Яндекс.Музыка заявила, что «доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен в России»:

  • Мы работаем с нашими партнерами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, доступны в полном объеме, - прокомментировали в компании.

С подобной проблемой столкнулась и "VK Музыка". Несмотря на то что контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности на территории России, пользователям сервиса доступен, их новые релизы «временно не выпускаются».

  • Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи, — сообщили в пресс-службе "ВКонтакте".

Промопульс напоминает, что на прошлой неделе звукозаписывающие компании Universal Music Group, Sony Music и Warner Music Group временно прекратили свое функционирование в России, а группа Pink Floyd и Дэаид Гилмор приняли решение удалить всю свою музыку, выпущенную с 1987 года, из стриминговых сервисов в России и Беларуси.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu