РАО предупреждает о возможных проблемах с получением вознаграждений для авторов

Зарубежные правообладатели опасаются, что из-за острой экономической ситуации могут возникнуть проблемы с получением вознаграждений для авторов. Например, из-за санкций в отношении банков РФ пользователи платформы Patreon сегодня не могут получать свои вознаграждения из-за рубежа.

Российское авторское общество (РАО) сообщает, что в данный момент проблем нет, но они с большой вероятностью могут появиться в обозримом будущем. Если авторам перестанут поступать средства за их честную работу, последует «симметричный ответ».

  • Однако, каким будет «ответ», пока неясно, - говорят в РАО. - В этом случае денежные потери с обеих сторон будут катастрофическими, а пиратство расцветет как никогда. Это особенно пугает на фоне сообщений о том, что печально известный RuTracker скоро может быть разблокирован.

Сами обладатели интеллектуальных прав тоже опасаются проблем в будущем, ведь банковский сектор РФ сейчас находится не в лучшем состоянии. Не так давно в Twitter было опубликовано письмо от Disney Media Group, в котором сказано, что представители Disney всерьез озабочены проблемой пиратства. Как пример, на платформе YouTube уже нелегально «гуляет» множество русскоязычных песен из недавнего мультфильма «Энканто». Представители Disney Media Group заявили также о возможных проблемах для издателей музыки с отчислениями из Российского авторского общества.

Само РАО занимается тем, что вознаграждает правообладателей за публичное прослушивание музыки. Вознаграждения для зарубежных правообладателей РАО перечисляет на основе договоров с иностранными обществами. В 2020 году иностранным правообладателям было выплачено более 223 млн рублей.

  • Если денежный канал закроется, то без вознаграждений останутся не только иностранные правообладатели, чью музыку проигрывают в РФ, но и отечественные, чья музыка играет за рубежом. Иными словами, проиграют абсолютно все, - говорят в РАО.
PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu