Суд взыскал с Монеточки полмиллиона в пользу Стаса Костюшкина

Басманный суд Москвы взыскал Монеточки (Елизавета Гырдымова) 500 тыс. рублей в пользу бывшего солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина.

Причиной стало нарушение авторских прав на его песню «Женщина, я не танцую».

  • Суд постановил иск Костюшкина о защите авторских и смежных прав удовлетворить частично и взыскать с Гырдымовой 500 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного вреда и запретить ей исполнять произведение, ставшее предметом спора, - сообщают в пресс-службе суда.

Промопульс напоминает, что истец требовал 900 тыс. рублей в качестве компенсации. Его адвокат Роман Лалаян сообщал, что Монеточка переделала композицию Костюшкина «Женщина, я не танцую», назвав ее «Мама, я не зигую» и использовав на концертах без каких-то договоренностей с ним. Артистка объясняла, что она сделала пародию, но это не было плагиатом. По результатам исследования экспертов, объем заимствованного материала в песне Монеточки составляет 25-50% в зависимости от методики подсчета. При этом практически все обнаруженные различия в мелодической линии припевов носят технический характер.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu