МакSим сказала «Спасибо» медикам и зрителям

Концерт певицы МакSим состоялся 17 июня 2022 года в Зелёном театре ВДНХ. Это было первое большое сольное выступление артистки, вернувшейся на сцену после тяжёлой болезни. Концерт прошёл при аншлаге: зрителей не смутил даже ливень, начавшийся на ВДНХ незадолго до начала шоу и прекратившийся, когда МакSим взяла первую ноту. Поначалу публика с некоторой опаской занимала свои политые дождём места, но вскоре погодные условия перестали быть актуальными: большую часть концерта зрители всё равно провели на ногах, отчаянно подпевая любимым хитам.

- Добрый вечер друзья, вот мы и встретились! - поприветствовала аудиторию певица. - Мы собрались здесь, чтобы я могла сказать «спасибо» вам и врачам больницы №52.

Зрители ответили артистке овацией. В тёплой обстановке стартовое волнение быстро рассеялось, и было совсем не заметно, что МакSим после прошлогодней комы училась петь заново. Концерт продолжался без малого два часа, певица показала три наряда (чёрный, белый и розовый), дружески общалась с поклонниками и вместе со своей группой вживую исполнила 26 песен, в том числе большинство своих главных хитов.

- Жаль, что мы не успеем спеть всё, - поделилась артистка с публикой. - Я столько написала песен, что и за сутки не исполнить. Что? Вы мне предлагаете петь целые сутки? Да я с удовольствием…

В концерте приняли участие воспитанники «Школы искусств МакSим» разных возрастов, спевшие с артисткой «Дорогу» и «Звезду». Перед композицией «Сон» МакSим предупредила, что «с этого момента начинаем хулиганить», и пригласила на сцену пятёрку поклонников, которые и исполнили эту вещь в стилистике «кто в лес, кто по дрова». Предваряя песню «Осколки», артистка поискала в зале «принца», которому и адресовала исполнение. Впрочем, новоиспечённый «принц» так внимательно слушал пение, что МакSим засмущалась.

- Бывает, напишешь песню, напридумываешь там… а через какое-то время это становится реальностью. Это песня про меня сейчас. Очень личная, - рассказала артистка про композицию «Это же я».

Наиболее бурной зрительской реакции удостоились старые хиты певицы - «Мой рай», «Нежность», «Ветром стать», «Сантиметры дыхания», «Отпускаю», «Научусь летать» и др. Ближе к финалу, когда на открытой площадке заметно похолодало, МакSим взбодрила публику самой быстрой композицией «Не отдам», а затем, сказав, что «мы не уйдём без главной песни», исполнила «Знаешь ли ты». Зрители помогали ей с не меньшей громкостью и слаженностью, чем месяц назад, когда певица спела эту песню вместе с многотысячной аудиторией футбольных болельщиков на БСА «Лужники» в финале Кубка России.

«Знаешь ли ты» могла стать финальной, но публика настойчиво потребовала МакSим на бис и была вознаграждена. Песня «Трудный возраст», «с которой всё начиналось», привела зрителей в полный восторг, а затем певица впервые взяла гитару и исполнила «Лучшую ночь».

- Не знаю, как у вас, друзья, а у меня руки замёрзли, - поделилась МакSим и начала песню заново.

Со второй попытки всё получилось идеально: нежная «Лучшая ночь» завершила программу концерта, ознаменовавшего триумфальное возвращение певицы на сцену.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu