Bahh Tee запускает новый лейбл

Бывший глава лейбла Atlantic Records Russia, подконтрольного Warner Music, Бахтияр Алиев, известный под псевдонимом Bahh Tee, запускает независимый лейбл Lotus Music. В проект частично переходят артисты, которые сотрудничали с Atlantic,— Lotus Music сможет выпускать их новые альбомы, сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты отмечают, что команда проекта имеет хорошие связи в индустрии, но успех будет зависеть от возможности предлагать артистам авансы, а для этого нужен доступ к капиталу.

Лейбл Lotus Music запущен 1 марта 2023 года. По словам Бахтияра Алиева, над новым проектом будет работать порядка 25–30 человек, которые ранее были заняты в Atlantic Records Russia.

  • Многие артисты переходят с нами, лейбл будет выпускать новые релизы артистов, у которых нет обязательств перед Atlantic, - говорит Bahh Tee.

Новый проект будет фокусироваться на развитии артистов, которые присоединятся к лейблу, а также поиске новых талантов, добавил Бахтияр Алиев. Партнером лейбла в части цифровой дистрибьюции на стриминговые площадки станет S&P Digital (OOO «СП Диджитал» зарегистрировано в апреле 2022 года, 90% — у Татьяны Беляевой, 10% — у Романа Лукьянова, который ранее работал в структурах Warner Music). Инвестиции в новый проект составят 1 млн долларов собственных средств в год без учета покупки каталогов.

В каталог Atlantic Records Russia входили такие исполнители, как HammAli & Navai, Эмин Агаларов, Bahh Tee, Rauf & Faik, Jony, ЛСП, Dava, Слава Марлоу, Моргенштерн (включен Минюстом в список иноагентов), Limba, «Бандэрос» и др. В компании Warner Music от комментариев отказались.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu