Как попасть на радио со своей песней

Сегодня наша статься будет посвящена теме попадания на радио со своей песней и музыкой. Разберем некоторые моменты и объясним, как все же попадают песни новых артистов на радио.

Подбирает ли ди-джей музыку для радио эфира на свой вкус?

Многие начинающие музыканты и группы уверены, что песни в радио эфир ставят ди-джеи и ведущие радио эфира. Это мнение в большинстве случаев ошибочное. Такое может происходить в эфирах маленьких радиостанций, либо в авторских программах ди-джея, в которой он на свое усмотрение микширует коммерческую музыку (DJ сет). Большинство же людей слушают коммерческие радиостанции, где радиоведущий никоим образом не влияет на плей лист эфира, за исключением если ведущий не является программным директором радиостанции. Именно программный директор принимает решение о том, какая песня будет играть в радио эфире. Брать ли в ротацию предлагаемые ежедневные новинки, и сортировать то, что подходит под коммерческий формат радиостанции. Именно поэтому будет ошибкой обращаться к радиоведущему с просьбой взять в эфир ваш новый трек.

У меня классный трек, он без всякого промо и рекламы заиграет на радиостанциях.

Очередное ошибочное мнение, так как новые песни не попадают в эфир мистическим образом. Каждая песня, которую вы слышите в эфире, оказалась там благодаря хорошему промоушену, рекламой трека, и хорошо спланированному маркетингу. Песни, которые вы слышите в эфире, прошли большую конкуренцию с другими песнями, которые так же боролись за свое место в эфире. Поэтому хороший промоушен и маркетинг нового трека играет большим плюсом, при выборе новых песен для эфира. Кстати, promopulse.info предлагает полный спектр подготовки новой песни к отправке на радио. Это и промо нового трека, и охват слушателей, посещающих наш сайт (более 70 000 посещений ежедневно), ознакомление меломанов с вашим творчеством в iTunes, баннерная реклама нового трека, и конечно же, прямое попадание вашей новой песни к программным директорам радиостанций. Именно поэтому мы одни из лидеров по продвижению песен на радио и охвату вашего творчества постоянными и новыми посетителями нашего сайта ежедневно!

Что бы песня играла на радио, необходимо сотрудничать с лейблом.

Очередной миф. Сейчас мало кто обращает внимание на сотрудничество с лейблом. Достаточно просто грамотно начать раскрутку своей песни, и она непременно зазвучит на радио. Даже если это будут небольшие радиостанции, это уже несомненно первые и серьезные успехи и заявка на дальнейшее развитие.

Если звонить на радио и заказывать свою песню, ее обязательно поставят в эфир.

Совсем ошибочное мнение. Радиостанции умеют отличать настоящие звонки-заказы слушателей от звонков-лжезаказов самих музыкантов и их друзей. Крупные станции имеют специальных консультантов, занимающихся конкретно этой темой. К тому же, прежде, чем голос дозвонившегося радиослушателя попадает в эфир, с ним беседует вне эфира радиоведущий, и если желаемой песни нет в фонотеке радиостанции, слушателю предлагают выбрать другую, из имеющихся в наличии.

Через неделю мы продолжим консультации по размещению песен на радиостанциях, и сделаем небольшой обзор. А на сегодня все!) До встречи через неделю!

Рекомендуем прочитать нашу предыдущую статью РАЗМЕЩЕНИЕ ПЕСЕН НА РАДИО по ссылке: http://promopulse.info/2019/11/13/razmeshhenie-pesen-na-radio/

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation